您当前所在的位置: 首页 -> 报考指南 -> 常见问题 -> 正文

常见问题

发布日期:2023-10-17  来源:   点击量:

问:报考条件除了毕业年限以外,还有其他的限制吗?比如是否要求四六级成绩,是否有论文发表的要求?

答:报考我校MBA,考生需满足以下几条基本条件:

1. 中华人民共和国公民。

2. 拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3. 身体健康状况符合国家规定的体检要求。

4. 大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或获得硕士、博士研究生学历或学位后有2年以上工作经验的人员。

除以上基本条件外,无四六级成绩或论文发表的其他要求。

问:学校是否会对考生第一学历、工作背景进行考察?是否会因第一学历或工作背景的不同在考试过程中产生优劣之分?

答:报考我校MBA,学校将会对考生的第一学历真实性以及毕业年限(即报考条件所要求的各项标准)进行考察,对所有符合相关标准和条件的考生给予考试机会,且对考生一视同仁,不会有任何的学历歧视与工作歧视。

问:网上报名时,报考类别当中的“定向就业”和“非定向就业”该如何选择?

答:报考我校全日制MBA的考生,对报考类别中“定向就业”和“非定向就业”的选择没有硬性要求;报考我校非全日制MBA的考生,必须选择“定向就业”,否则无法获得考试资格。考生因报考我校MBA与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,学校不承担责任。

问:贵校录取分数线是多少?考多少分才能稳上贵校的MBA呢?

答:我校MBA不在最终录取环节划定分数线。初试成绩(单科、总分)符合我校进入复试基本成绩要求,且达到MBA复试资格线的考生,可参加MBA复试。录取时根据考试初试成绩和复试成绩计算综合成绩,结合招生计划,按照考生的综合成绩排名从高分到低分进行录取。

我校MBA历年复试资格线可在西南财经大学研究生招生网查询。查询网址如下:

复试资格线影响因素较多,无法预测,请各位考生认真备考。

问:复试淘汰率是多少?

答:我校MBA复试严格按照学校当年所制定的复试差额比进行,2023年复试差额比为120%。如上线生源较多,学校将在教育部规定基础上适当扩大复试差额。合格生源比例不足的,按实际合格生源数组织复试。

问:学费是一次性缴清还是分批次交?

答:学校按学年收取学费,在第一学期和第三学期开始时分别缴纳总学费的一半(全日制69,000/次,非全日制79,000/次),分两次缴清。

问:需要到校上课吗?有没有网络课程班或异地班?

答:我校MBA全日制和非全日制方向均需到校上课,无网络班或异地班。

问:贵校有MBA备考群吗?有没有复习资料推荐?

答:根据教育部的规定,我校MBA不举办、不参与任何形式的备考辅导活动,不对复习资料做任何推荐。