叮咚|您有一份《光华村街55号生活指南》

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

又是一年开学季,2023级新生也将迎来全新的研究生生活,小编整理了一份《光华村街55号生活指南》,方便大家快速融入光华村生活,快来查收吧!

光华校区目前共开设四个进出校园的大门,分别是北大门、北二门、北三门跟南大门,下面是详细说明。

北大门。北大门邻近4号线—西南财经大学站,A口出站后直行五分钟即可到达大门口。交通便利,配套齐全。北大门正对的街道上有很多餐饮店铺可供选择,不喜欢吃食堂的速度冲了!

北二门。北二门是本次2023级全日制新生报道的进出的大门,也是离华榕宿舍最近的大门。门口设有外卖放置点,供同学放取外卖。北二门绿树如荫,校园里的猫咪学长学姐们也喜欢在这边林荫道上溜达、休息。速来捕捉大橘!!!

北三门。北三门临近7号线文化宫站B口,出站后步行两分钟便可到校门。北三门距四食堂、室外网球场、篮球场、足球场都很近,也是傍晚去西村散步最近的门。

南大门。我愿称南大门为通往M记的大门,毗邻南门奥莱商圈(虽然只剩M记)跟仁和春天,距离星巴克、麦当劳、霸王茶姬、盒马鲜生等都不远。再往外走,就可以到优品道商圈,可供选择的餐食也不错。

本篇主要涉及上课常用教学楼及自习地点,爱学习的宝子一定不要错过了,好好学习,按时毕业!

光华裙楼。光华裙楼位处光华主楼背面,是全日制、非全日制的主要上课地点,MBA上课为固定教室授课,每周老师会在qq群中公布本周上课安排,另外,打卡地点为一楼教室管理处。ps:光华裙楼有自习室,有需要的同学移动校园预约即可。

明德楼。明德楼主要是全日制同学公选课上课所在地,也是距离男生宿舍绿杨宿舍最近的教学楼,明德楼3层以上都设有自习室,有需要的同学可自行安排。

文献中心。文献中心不要被它的名字唬住了,主要职能是供同学学习、借阅图书资料的图书馆,需要考证、提升自己的同学给我疯狂刷文献中心!

励志楼。MBA中心办公室位于励志楼4401-404,有需要找老师的同学先打电话咨询老师,再安排前往。

第四食堂。基于一食堂还在进行修葺,目前光华校区开放的食堂仅为第四食堂,第四食堂位于校园西北角,近北三门。一层为教职工食堂跟学生食堂,二层为面食窗口、轻食窗口、炒菜窗口。食堂开放时间有具体规定,大家记得按时吃饭。

住友苑。住友苑作为外部培训的招待地,除了提供住宿,还有配套的餐饮服务,为了改善伙食又不想出门的同学可以尝试一下。

小卖部。校区内没有大型的超市,为了购买应急物资、零食等可以在综合超市跟小卖部中选购,不着急可以耐心等快递。综合超市位于银杏三舍对面,小卖部位于博学一舍楼下,除了小卖部还有两家打印店,大家有需要可以自行前往。

洗衣房。华榕的宝宝有福了!公寓每一层都有洗衣房!果然每一个女孩都在光华当公主。男生也别急着哭,校园内设有单独的洗衣房,在公共澡堂的侧方,速度在购物车加购一个洗衣篮。(等会儿,小编有个洗衣篮的广子想加)。

快递点。开学以后第一个想过的就是双十一(不是),已经邮寄行李到学校的宝子们,报道手续办完之后就可以去拿自己的行李了。快递点位于 财大幼儿园前方,去食堂吃饭就能取个快递,那还不买点? (剁手太严重的宝宝记得去取个购物车🛒再去qiu快递,购物车刷新常用地点:华榕楼下、博学楼下、靠近幼儿园教职工门口)。

校医院。校医院位于学校的东南方向,开学体检以及之后生活中生病都可以去校医院进行诊治,多锻炼身体,少生病,强壮中国人!

刚说完锻炼,锻炼这就来了!首选的几个锻炼地点依次是光华体育馆、室外球场、室内球场、健身房。

光华体育馆位于北大门进门右手侧,光华体育馆刚承接完第三十一届世界大学生夏季运动会的排球赛事,同学们可以在光华体育馆预约排球、羽毛球场地进行运动。目前羽毛球场已经移至风雨篮球场,不要跑空哦!

室外球场有室外足球、室外篮球、室外网球,位于第四食堂门口,每天吃早饭都看到大爷大妈在网球场上疯狂锻炼,直竖大拇哥儿!

室内球场即风雨篮球场,有室内篮球、室内羽毛球、室内网球,位于校医院门口,坚持锻炼身体,就不进校医院!

健身房位于光华礼堂楼下,别看它不起眼,设备还算齐全,重点是便宜啊!400块钱一年它还有什么缺点!办不了吃亏办不了上当。

说实话,小编写到这,卡住了。

在光华村街住了一年以后,特别是在吃过交大、川大门口的好吃的过后,立马想给校区搬个家(对不起,校长,我先磕一个)。

anyway,还是要浅列几个,不然显得我嘴特挑。

我心中的Top1!黄场火锅,北大门直走过一个路口就到了。虽然是一家不起眼的小店,第一次吃的时候它才开业没多久,又正值疫情期间,没有什么生意。不夸张的说,靠我们一个带一个去吃吃火了(真敢往自己脸上贴金)。虽然现在吃已经要排队了,但是阿姨每次在我们结账的时候,都要说谢谢我们照顾生意,比吃撑的肚子还开心。

自贡菜。就在黄场火锅边上,喜欢吃自贡菜的宝宝们无脑冲,香葱无刺鲫鱼我的最爱!

实惠餐馆。也是一家不错的小炒,莲白粉丝、干锅鸡什么的菜都很不错,吃腻了食堂的宝子换换口味不错的。

老妈烧菜馆。我亲爱的“二食堂”,飚哥亲切的称它为民工食堂,便宜好吃!鱼香茄子、凉拌皮蛋、干锅鸡什么的都好吃(看得出我很喜欢干锅鸡)。

峨眉山罗记豆腐脑。晚上不想吃饭的时候就可以吃吃豆腐脑,吃完顺道去西村散散步,巴适得很。

其余的,就等宝贝们自己去探索吧!

两年说快也快,说慢也慢,把握当下的时光,交更多的朋友,留下更多难忘的记忆,努力成为让自己开心的更好的自己吧!

祝你快乐,祝你难忘,祝你不论在什么时候,想起这两年的时光都会是快乐的。

向前冲吧,你的研究生生活开始了!