名企参访|西南财经大学2022级MBA走进交子金融科技创新研究院

发布日期:2023-05-24  来源:   点击量:

4月19日下午,为融入新经济时代发展浪潮,加强校企沟通交流,提升MBA学员实践思考能力,20届MBA联合会外联部牵头组织开展了“走进交子金融科技创新研究院”活动,20届MBA联合会主席团成员及2022级MBA研究生共二十余人参加。

活动邀请研究院企业家开展圆桌交流,成都未来云科技有限公司执行董事兼总经理邓立结合自身经历进行了创业经验分享,数库(上海)科技有限公司产品总监燕春就金融科技和科技金融相关内容作详细介绍,现场还进行了自由交流,与会人员就创业、创新、数字化、科技发展等话题讨论热烈。活动还参观了交子金融科技研究院成果转化平台及最新技术方向,加深了各位同学们对金融领域的前沿信息和技术的认识。

本次校企交流活动,是MBA联合会于疫情后首次开展线下活动,也是MBA联合会外联部一次勇敢的创新,这是一个好的开始。20届MBA联合会将会更加竭尽所能结合同学们诉求,开展更为丰富的活动。

通过本次的校企沟通交流,不仅丰富同学们的课余生活,更让同学们对大数据产业发展、金融科技前沿动态等有更直观的了解,同时,引发了同学们对未来就业选择方面更深层次的思考。