知校史明校情|2022级全日制MBA走进校史馆

发布日期:2023-05-26  来源:   点击量:

5月19日上午,为深入了解西财校史文化,加强学生对货币金融历史的认识,增强学生凝聚力和对学校学院的归属感,2022级全日制MBA研究生组织参访了西南财经大学校史馆、货币博物馆。

西南财经大学校史馆围绕自1925年建校以来的历史,从不同角度全面展示了学校90多年来的风雨历程和辉煌成就。

从光华大学成都分部到成华大学,从四川财经学院到成都大学,再到现在的西南财经大学,学校经历了无数次的变迁和挑战,但始终坚持了财经教育的特色和方向,培养了一代又一代的优秀人才,为国家和社会贡献了西财力量。

货币博物馆以独特的视角,讲“人民币故事”,述“新中国历史”,重温筚路蓝缕的改革、建设与发展历程,让同学们全身心沉浸于历史货币金融文化的熏陶之中。

校史是不可忽视的精神财富,是见证时代的浓缩,作为新时代西财青年,要继承和发扬西南财经大学“严谨、勤俭、求实、开拓”的校训,传承“经世济民、孜孜以求”的西财精神,努力提高专业水平和综合素养,为谱写百年西财的精彩华章贡献自己的力量!