见贤思齐 踔厉笃行|西南财经大学MBA参加第21届中国MBA发展论坛

发布日期:2023-10-24  来源:   点击量:

2023年9月22日至24日,第二十一届中国MBA发展论坛在福建省漳州市谷文昌干部学院隆重举行。

此次论坛以“共享绿色经济 共赢海洋未来”为主题,邀请国内外知名专家学者教授、商界精英及全国150余所MBA培养院校,共计六百多人齐聚东山岛。本次论坛共设主论坛、分论坛(院长论坛、创客论坛、主席圆桌会议)、颁奖典礼、2023年首届中国商学院MBA帆船活动以及商学院创客展五个部分,可谓是干货满满。

西南财经大学MBA教育中心蒋应涛老师,第20届MBA联合会主席朱溪、副主席李飚、潘茜、张雅璐、王俊鑫出席本次活动。

主论坛上,各位业界资深专家和学者分别就《时代之变的机遇与挑战》、《日本核废水排放对全球经济的影响》、《管理实践和理论的关系》、《证券市场中的核心》等议题分享了自己独到、专业的见解。主论坛尾声,进行了“抖音知识大V进校园·MBA知行课堂”公益活动启动仪式,让专业知识与校园更进一步的有机结合。

在下午的主席圆桌会议上,北京大学、东华大学、人民大学、上海交通大学、兰州理工大学、南开大学等高校MBA联合会主席分享了各自联合会组织架构、特色活动、对内管理及对外品牌建设的经验,与会主席纷纷表示受益匪浅。

同时,论坛举行了盛大的颁奖典礼,表彰2021-2023年度突出的MBA人物及组织。西南财经大学第20届MBA联合会朱溪、王俊鑫同学荣获“2023年度中国MBA新秀100”。

中国MBA发展论坛的举办,旨在通过搭建政校企合作交流平台实现了政产学研用的有效结合,同时,论坛秉承平等、互助的原则,为学术界和企业界提供了互动和交流的机会与平台,并为中国MBA教育的进步和发展贡献了力量。

西南财经大学MBA在本次论坛中收获满满,不仅加强了与全国各高校的交流,也学习了很多可以运用在西南财经大学MBA联合会管理、品牌打造等方面的宝贵经验。西南财经大学MBA联合会也将继承和发扬中国MBA的团队精神和创新意识,加强团结、凝聚力量,挖掘、汇聚校友资源,为学院的对外拓展、内涵发展奋力耕耘、谋篇布局,进一步扩大和提升我校MBA的影响力,为中国的MBA教育贡献出西财力量。